Ночной шум философская реминисценция

Garlic
1.
Помнишь, как-то раз ночью
крысу вспугнула соседка.
Инфекции серый разносчик
исчез в кустах бузины,
а мог бы жрать сыр. Не сетуй
на шум. Ведь мы, между прочим,
остались живы-здоровы
и, стало быть, спасены.
2.
Помнишь, как-то раз ночью
соседку вспугнула крыса,
как соседка орала,
как топала ножкой правой.
А после в одном из писем,
пришедшем курьерской почтой,
я узнал, что соседка-дура
посыпала сыр отравой...
Все ели,
никто не спасся.