Питерский бред

Елена Никитаева
Ночью сухой, не темной
В Питере трудно заснуть
Цокают звонко трамваи
(Куда этот номер - не знаю!)
Хочу от тебя улизнуть -
Судьба потакает проворной

Около Черной речки
Начну по-собачьи выть
Ты же, ведь, вой не услышишь
(Спишь и в подушку дышишь)
Рядом плечам не быть
Cтавь отношениям свечку

Я убежала из дома
Воздух от Финского мокр
Ловко ловлю попутку
(Ехать всего-то минутку)
Мчусь в заброшенный двор
...И ..выхожу из комы

Вспышка, вторая, третья
Свет! Очнулась! - кричат
Что? Наступила на гнома?
(Покуда шаталась вне дома)
Гном превращает в волчат
Тех, кто жует междометья

Чудятся в дреме кинжалы
Нужно очнуться скорей
Что это было? Странно
(Типа небесной манны)
Видишь, я стала живей
Когда от тебя сбежала