Там - камни

Рия
 
Там - камни…И там же  меня запомнила рыжая девушка.
Девушка с сердцем, вторым за ее столь недолгую жизнь -
Она мне писала записки.
Она заходила на час и звенела, и дула мне в ушко -
Хотела сказать, что любима…
А я закрывала глаза её, желтые-желтые, чтобы
 два масляных круга не вышли на свет…ведь тогда
Случится беда - и сгорит наш амбар, и скамейка, и двор….
И негде укрыться нам будит с любимым - зачем нам такая опасность?…

Любимый, тем более, хрупок - хрусталь, что ж поделать…
Ведь я - стеклодув.
Мой любимый - прозрачен и юн.
Очень много пришлось поработать…
Когда-то я - вдох…но все чаще - я выдох.
Мой выдох - силен и прекрасен.
И камни все знают.
Я думаю, девушка просто глупышка -
Она хороша и мила, но отнюдь не умна…
А мне нужен умный помощник…
Где взять?

Вот так вот бывает - и милый мой станет стекляшкой
На пыльном,  гнилом чердаке.
Весь в пыли и в опилках,
Он будет смотреть из окошка во двор,
И солнце рукою ловить попытается…
Дом и сгорел.
И амбар, и скамейка…
Любимый - стеклянный,
И все загорелось.
Теперь вот  - ни девушки звонкоголосой,
Ни милого друга.
Лишь выдох и вдох.
Вдох и выдох….