Полемика

Olgerd
***
Я, конечно, понимаю,
Что, возможно, не права,
Потому что повторяю
Вам не нужные слова.

"Разрешите, извините...",
Но должна Вам объяснить,
Что слова простые эти
Не могу не говорить.

Это Ваше поколенье
Чтоб себя не затруднять
Предпочли в порыве лени
Всё на пальцах пояснять;

Это времени приметы.
Ведь у многих пареньков
Были университеты
Только у пивных ларьков,

Где стучат пустые кружки,
Мат доносит из-за спин...
Но есть Лермонтов и Пушкин,
Есть Тургенев и Куприн.

Их словесные фигуры
Для меня и меч и щит.
Это та литература,
Что в моей душе звучит.

Не обкуренных мычанье,
И не сленга лабуда...
Воспитанье, воспитанье,
Воспитанье, господа!