Рифма

Петрик
На брошенной обочине стиха
Невестится весенний ветерочек.
Он сводит в танце пары новых строчек;
Его душа бессвязна и легка
И кажется дымком от костерка,
Свистящим роем веточек и точек,
Рисунком снов, невидимых пока...
Смотри, как пепел в синеве парит!
Всё лишнее шипит и прогорает.
Что нас с тобой тревогой обагрит,
Сказавшись словом - сердце говорит! -
Лишь золотом на солнце заиграет