Вот я водителем трамвая стану...

Семен Безсилов
* * *

Вот я водителем трамвая стану
И радостям моим конца не будет видно
В депо я подойду к облезлому трамваю
И поглажу ржавого друга. Обидно

Что нужные такие механизмы
Таким простейшим образом гниют
А я найду в таком, потрепанном, уют
И полон, буду оптимизма.

Усядусь в кабину и тут же сольюсь
Со всеми педалями и рычагами
С рельсами, шпалами и проводами
И всем этим тут же напьюсь.

Подниму пантограф к контактной сети
Чуть отведу рычаг тяги
И покачусь по металлу–пути
И буду я счастлив, как сытый бродяга.   

Подкачу, не спеша к остановке
Двери открою и спокойно скажу
Покатили друзья по путям не далеким
И знайте, трамваи не мало еще проживут.