Наваждение

Лена Шварцман-Нелидова
В старом городе мгла,
Снежной кашей покрыты дороги.
Лишь блестят купола,
Всем живым возвещая о Б-ге.

Да ещё фонари,
Как сквозь плащ из дождя и тумана,
На закрытой двери
Мою тень отпечатали. Странно,

Дверь из крепкой брони.
Из неё теперь делают двери?
А за нею все дни,
Все удачи мои и потери.

Ключ в кармане моём,
На брелке он из лунного камня.
Мне б войти в этот дом,
Только что-то мешает,куда мне!

Помоги же мне Бог
Обратить мою душу к истокам.
После стольких дорог,
Чтобы не было столь одиноко!

Но мой ключ ускользнул
В водосток,под чугунной решеткой,
Лунный камень блестнул,
Будто искорка , вспышкой короткой.

Погасил фонари
Кто-то тайный, не злой, не жестокий.
Тень исчезла с двери,
Ключ от двери в подземном потоке…

Дождь со снегом сечет,
Купола отмывая от пыли.
Прекратился отсчет.
Но я знаю- меня здесь любили.