Сон

Мария Дубровина
Послушай, сон, зачем ты повторил
Дорисовав, перелистав, играя,
То, что отбито от больного края,
И переходит в область "пережил"

Мы лишены во сне сопротивленья
Судьбе
               и, несмотря на дикий нрав,
Смиренно ожидаем заточенья,
Сломившись болью всех своих утрат....

ххххххххххххххххх

Но вдруг из сна реально ощущаю
Всю хрупкость наступающего дня
И удивляюсь, и не понимаю
Что побуждало побеждать меня