Не в тему о расставаниях...

Ансоль и Др.
Вина обстоятельств? - вот здесь, безусловно, ты - за!
Я все-таки против, а истина где-нибудь возле.
Не хмурься, любимый: весна открывает глаза,
И так несерьезно-случайны и "раньше", и "после".
Идет асимптота, которой коснуться нельзя,
Ведь, как ни крути, а она, безусловно, прямая.
По психоанализу, это я так понимаю,
Она по-другому в народе зовется - стезя!
Ты видишь черту, и тебе уже все не с руки,
Закроешь глаза - и в висках, словно стук молоточка,
Другая глава начинается с новой строки,
Ты ждал запятую, однако поставлена точка...
Вина обстоятельств? - все были при этом правЫ,
Различных сентенций - их множество есть в обиходе...
Мы снова забыли конец предыдущей главы,
И все-таки первым уходит не тот, кто уходит.