Льняное в глазах твоих поле...

Надежда Лукьянова
   ***

Льняное в глазах твоих поле,
И профиль, похожий до боли...
Породистых рук притяженье...
Тоска о былом пораженьи!

Напрaсно к ней голову клонишь,
Ты сердце моё не затронешь –
Осталось оно, как и прежде,
В моей неизбывной надежде.

Уйдёшь ли, придёшь ли, так что же?
Пусть будешь ты чем-то похожим,
Но помню я руки другие,
По-прежнему мне дорогие...

   1983 г.