Мы с тобою много видели вариант второй, дополненный

О.Радость
Мы с тобою много видели,
Мы с тобою много знаем -
Душный сумрак вытрезвителя
Никогда не станет раем...

И окурок, в лужу брошенный,
Не вспорхнет оттуда голубем...
Что же может быть хорошего
В этом серо-пыльном городе?..

В этом сгнившем мегаполисе -
Царстве скрежета и стука...
Ветер мне растреплет волосы,
Ветер мне споет на ухо...

Ты не любишь жить намеками,
Ты не любишь длинных фраз.
В чем-то надо быть жестокими,
Чтоб не выкинуло нас

С жизни ровного конвейера.
На войне как на войне.
Мы совсем забыли веру,
И надежда не в цене...

Как устали мы от шума и
Как устали мы от шепота...
Я, как ты, такая ж умная.
Ты, как я, такой же опытный.