****Кажется, все уже сказано

Ла Марн
***

Кажется, все уже сказано,
Выдавлено из души.
Девочка в платьице газовом,
Ты не стесняйся, пляши,
Тонкой упругой фигуркою,
Обожествляя весну,
Чтоб, осыпаясь окурками,
Я до утра не уснул.
Эй! Золотистая, теплая,
С легким дыханьем в груди,
С запахом яблок и тополя!
Не исчезай, погоди!
Не уходи! Я не выдержу
Этой большой пустоты!
Небо вечернее Китежем
В озере тонет. И ты,
Ты растворяешься, таешь ты
В цокоте злых каблучков.
Облако светится краешком
В сетке последних пучков
Солнца: малина для глаза - не
Жить бы - смотреть на зарю.
Думал, что все уже сказано,
А говорю, говорю…