Сказочный лес

Ember
Лес - это сказочный тайник,
Хранитель неземных сокровищ.
Сверкнёт алмазами родник,
Скрывая логово чудовищ.

На ветвях, будто бы цветы,
Застыли гроздьями рубины.
Сплети поднос из бересты
И сверху положи рябины.

Роса, но это же брильянт
На каждом листике сверкает,
И лес, как древний фолиант
Свои сказанья открывает.

И в лёгком золоте лучей
Он скажет, что на тех дорожках
Ходил когда-то царь-кощей
В избушку, что на курьих ножках.

Хранил сокровища кощей,
А в этом воздухе искристом
Сверкает серебром ручей,
А колокольчик - аметистом.

Сапфирами сверкнёт река
В своей оправе изумрудной
Из зелени, березняка,
Дубравы сказочной и чудной.

Природа в прелести своей
Опьянена любовным зельем.
Лес развернётся пред ней
Одним огромным ожерельем.