Молитва матери

Алиса
Судьба прошу, ты мне позволь
всю ей отведенную боль
испить…. до капельки последней,
что б ей отведенные сплетни
моими стали…. и болезни….
мне все отдай, уж будь любезна.
И горе ей, назначено тобой,
отдай всё мне. А ей оставь любовь
и счастье, что осталось у меня,
удачу, встречу завтрашнего дня;
и береги её, меня как берегла,
не дай погибнуть от руки врага.
Настанет день, беду ты отведи -
ей радость материнства подари.
Взываю, будь добра ты к ней,
избавь её от подлости друзей.
убереги от лжи и от измены,
тебя  молю я, преклонив колени.
И помоги, в чём можешь ты помочь
…. Не за себя прошу, за дочь….