Ночь души

Константин Гайкович
Не спится чего-то
Считаю до ста
Комната темная,
Как пуста…

Потолок, да пол
И стена
Вот такая она,
Моя истина

Тишину пустынь,
Тишину лесов
Режет на куски
Стук стенных часов

Время движется
Не спеша
Испаряется
В пустоту душа

Тень скользнула с подушки
На потолок
Вот и нету души –
Чёрт её уволок