Вечер

Денис Якименко
Разный вечер. Разный и обманутый.
Пылью и прохожими затянутый.
Он как грустная заснувшая красавица.
Разный вечер. Этим мне и нравится.

Разный вечер. Пьяный и неистовый,
Осторожный, шаткий, пристальный.
Глупо улыбающийся фарами,
Он растекся по аллеям парами.

Странный вечер. Сонными улыбками
Прикрывается, играет скрипками.
Странный вечер. Битые коленки
Не по-детски разбивают стенки.

Глупый вечер. Подметают улицы.
Подметают и слегка сутулятся.
Мимо улыбаются прохожие,
На неё нисколько не похожие.

Славный вечер. Греющий и ласковый,
Хоть немного рваный и затасканный.
Хоть немного душу согревающий
И кого-то тихо напевающий.

Разный вечер. Разный и обманчивый.
Осторожный, пылкий, вкрадчивый.
Он сомненьями пропитан и куплетами.
Разный вечер. Убивающий ответами.