Картина

Виктория Левина
Холодно. Серо. Бездомно.
Хочется громче жить.
Или учиться нирване,
Или без просыху пить.

Синее море во взгляде
Холодный, ревущий прибой.
Злая отрава в стакане
Глаза обжигают тоской.

Ветер кидает волны.
Чайки кричат на него.
Утро кусается больно.
Не хочется ничего.

Море. И чайки. И ветер.
Взгляд уснул на холсте.
Мы просто старые дети:
Водка. Табак. Постель.