С тобою жизнь пуста...

Леонид Латынин
С тобою жизнь пуста,
Но без тебя пустее,
И музыка с листа
Играется листее.

Ты видишь темный вход
И выход видишь тоже,
Стекает небосвод
По напряженной коже,

Не мертвая вода,
И даже не живая,
Стекает никогда
Как рана ножевая.

И выспренно вполне
Шагает трость за мною,
Где пятна на луне
Принадлежали ною.

Цивильное пальто
Распахнуто, как птица.
Душа сквозь решето
Так буднично сочится.

16 марта 2002