Звездная река

Александр Горный
 Звездная река
 Землю орошает.
 Многие века
 Сердце восхищает.
 
 Мыслью устремленной,
 Чувством вознесемся
 И в цветах лучистых
 Светом обернемся.

 Примем мы Святое
 Веры дарованье.
 В небесах отыщем
 Амулет призванья.

 Добрые поверья
 О Святых деяньях
 Нам расскажут знаки
 В дальних пребываньях.

 И в тиши заветной,
 Преподобных жизней
 Взгляд найдем приветный
 И теплом обильный.

 А когда вернемся,
 Возродится сила.
 Просветлеет разум,
 Как душа просила.

 На частях планеты
 Воспылает верность.
 Как знаменье Света
 Всех судьбы надежность.