Надоело жить во гробЕ...

Леонид Латынин
Надоело жить во гробЕ,
В необщении с целым светом,
И молиться мыслью тебе
После спячки однажды летом.

Надоело считать ворон,
Ковыряя в носу неспешно,
Где со всех четырех сторон
Так застегнуто и кромешно.

И откинув плиты покров,
И раздвинув на стенах шторы,
Я решил на один Покров
Из-под камня подняться в горы.

Где закрыв под лучом глаза,
Скинув мох на крутые скалы
Помолится негромко за
Ваши пристани и вокзалы,

Ваши гонки за – ни за чем,
Ваши бредни о сне и сале,
За мизЕр мировых поэм,
Ножек буша, тунгусской стали

И за все, что летит и пьет,
И за все что звучит и дышит,
До последних нанайских широт.
И услышавший, да услышит.

17 марта 2002