Минареты в Стамбуле...

Женечка Невская
Минареты в Стамбуле.
Колокольни в Москве.
Две столицы – уснули,
А в моей голове –
Невозможные мысли…
Полночь – без десяти.
Может, чувства зависли
В середине пути…
Ровно полночь в Стамбуле –
Открываю Коран,
Домочадцы уснули –
Я смотрю на экран:
Полумесяц турецкий,
Дворцы и Мечеть…

Я уснула, как в детстве
У тебя на плече…