Мимолётная встреча

Wally
         ** ...


Унылость серых туч роняет
На землю слёзы мелкого дождя,
И ветер вторя, сразу нагоняет
Тоску в душе, взаимности не ждя...

      Как вдруг, среди обычных звуков,
      Поблёклых красок, заурядности домов,
      Среди постылых запахов и стуков
      Тепло коснулось, покидая кров
Оно разлилось, взбудоражив лестно
Улыбкой ослепляя весь чертог
В голубизне очей открылась бездна
И сразу почва убежала из-под ног
      В водоворотах глаз и губ хрустальных
      Пришёл черёд исчезнуть без следа
      В дворцах придется жить кристальных
      Пока из них развеется вода
И пусть тревожат милые черты
Чувствительное сердце острою стрелою
Так протыкая насквозь смелые мечты
Они растают. Сея раны за собою.