Мой обманутый Одиссей...

Keydach
Панорама серых коробок, серый осенний смог
Оседает на подоконники, жалюзи и плиссе.
В этот город ведут дороги, но их не смог
Отыскать обманутый Одиссей.

Торжество замыкания в ноль. Cнова сводя края
Бесконечности в что-то похожее на шоссе,
Глаз вбирает пространство, как самоубийца яд
Или как раскаяние Одиссей.

Он отправился в путь за своим золотым руном,
В бесконечное плаванье под парусами Арго.
Только золото это стало вдруг чугуном,
А друзья превратились в врагов.

Город встал в изголовье смотрящих цветные сны,
Превращая их в какафонию смутных знаков.
Кто-то хочет в Нью-Йорк, для кого-то зрачок Луны
Верно служит своей Итакой.

Кто-то ставит точку над палочкой буквы и,
Он поставил точку под знаком вопроса. Всей
Планеты не хватит, чтобы найти твоих
Врагов, мой обманутый Одиссей.