Вернуть вчера, сегодня отменив

Лена Шварцман-Нелидова
Вот новый день в историю отчалил,
Он поднял флаг и парус распустил.
И тут порыв неведомой печали
Меня по той причине посетил.

Ушел мой день, отобран безвозвратно.
Где ж тот закон, который применив,
Один лишь раз, отнюдь не многократно,
Вернуть «вчера», «сегодня» отменив.

И снова пережить всё то, что было:
И утро, и вечернюю звезду,
И облако, которое уплыло,
И сладкий сон, и музыку в саду.

1998г.