Паутина

Елена Галич
Я в путах собственной темницы
Из черных замыслов и грязного ума.
Смогу ли победить сама
Невежество, что из меня же вышло?

Лишь трепетные мысли-светлячки,
Порой взлетают к небу вяло,
И словно искры от костра,
Все выше поднимаясь, гаснут навсегда...

Доколе я опутанная буду?
Уж не до самой смерти ль собираюсь
В трясине времени погрязнуть,
Не найдя заветную звезду?
Чтоб указала путь вперед!

Я верю миг прийдет...
И паутину опалив огнем прозренья
Я вырвусь, наконец,
С рекой любви и вдохновенья...