Прощание с зимой

Abashin
2 Марта 2001

Прощание с зимой.

Вьюга кружится
       в медленном вальсе.
С неба снежинки
      ложаться на нос.
Грустно, что Сказка
      твоя завершается,
Новое чудо грядет
       Дед мороз.

Может не раз ты
      навалишь сугробы,
Дашь насладиться
      дыханием льда.
Только все выше
      Небесные своды -
На горизонте
      Шалунья-Весна.

Дразнит уже,
      потеплевшее Солнце,
Лучик скользит
      по зеркальной воде.
Хочется вновь
      приоткрыть мне оконце
В сильно протопленной
      русской избе.

Скоро заполнит
      птиц щебетанье
Рощу, поляну и
     лес на холме,
И новогоднее
     с горки катанье
Время от времени
     вспомниться мне.

И все стремительней
     ночь отступает .
День расправляет
     крыльев размах.
Подснежник дорогу
     сквозь снег пробивает
К свету и солнышку,
     что в облаках.

Свежесть пьянящая
     душу наполнит,
Нас пробуждая
     от зимнего сна.
Сколько любви
     Ты подаришь влюбленным
Девушка, с именем звонким,
     Весна.