Добро и зло

Fos
         
В разговорах, так бывает
Часто кто-то рассуждает,
Улыбаясь,  о добре
И с ненавистью - о зле.
Все поощряем добродетель
И её внушая  детям
Полагаем ,что она
Как и пища им нужна,
Но по жизни добиваясь,
Мы так сильно упираясь,
Постигаем в злой борьбе
И локтями, чтоб в толпе
Нас не смяли не заметив,
Своё место заприметив,
Пробиваемся  к желаньям,
Ожиданьям и мечтаньям.
Где  тогда  правдаисканья,
К ближним нашим состраданье?
Или скажете мне Вы,
То слова - они просты.
А в делах иные  речи -
В них жестоко, как на сечи:
Пропустил ,что ж  опоздал
И теперь твой дом – вокзал.
Вновь стоишь  и ждёшь вагона,
Неудачник на перроне.
Ты  кому-то уступил,
Ты милей , добрее был.

Что есть зло ,а что добро
Всё в клубок здесь сплетено.
Что приятно для другого
Для тебя оно лишь - зло.