Весенний симптом

Праздников
Февраль. А приговор уже подписан
зиме. И собственно, как встарь,
как лёд, в ладони тает календарь, -
годится лишь на место писем
в декабрь и январь.

Весна диктует новую страницу
в календаре, и что ни ясный день,
то все ясней. А старый пень
побеги даст, озеленится
и гнезда птиц заключит в плен.

Родник, как зубки у дитя,
прорежется в земли проталость,
из берегов черпая храбрость,
извне посмотрит на себя,
на жизнь и на радость.

По-новому взорвется смех,
пугая стаи перелётных.
Везде - в небесных переплётах
взовьются  гнезда. Дровосек
опять отправится на брёвнах

вниз по течению реки.
И по брегам шпана галопом
пускай бежит, крича с восторгом -
в обе поднятых руки, -
с восторг, нас единящий с Богом!

И пусть глаза, куда ни день,
на солнце щурятся, строптиво
глядя туда, где солнца грива
стряхнёт свою, быть может, тень,
как пену с кружки пива.

И взор весны - во сто карат,
как талый лед (никак не суше).
Беги по ним, покамест лужи
лучом звенят, как виноград,
взрываясь под стопами тут же.

Из Книги Красной кто-то вновь
тебе по-птичьи прощебечет.
И будут снова чёт и нечет
безжалостно терзать любовь;
возможно, покалечат.    ...................Февраль 2001г.