Новый Шарль Перро

Андрей Г.
В этом гоне давно не осталось ни цели, ни толка.
Это Красная шапочка всё убегает от Волка.
Стала Красная шапочка сытой, дебелой матроной.
Стало красную тряпочку трудно представить короной.
Только Волк - постаревший, обрюзгший, смертельно уставший,
пробежавший мечту, да и время своё пробежавший,
всё стремится за красным пятном на изменчивом фоне.
Обливаясь креплёным вином, он всё гонит и гонит
красный блик впереди - он не знает, врага или друга,
или сердце в груди, или разум, сорвавшийся с круга.
Он всё движет себя к неизвестному, красному сроку.
В этом гоне давно не осталось ни цели, ни прока.