Обожглась... без грима

Эльфарран
Обожглась от спирали пламенной
Непокорных твоих волос.
Оттолкнула - и стала каменной,
Только… сердце болью зашлось.
Долго шла одна по пустыне
И вернулась. Всё в тот же дом.
О таком я мечтала сыне
С завитками над ясным лбом.
Сколько раз без тебя умирала я -
Всех ромашек не хватит - счесть.
Ах ты, счастье моё, запоздалое…
Заберешь ли, такую, как есть -
Неуверенную, бестолковую,
Всю в тенётах вчерашнего дня,
Поседевшую и… нездоровую -
Если … всё же… ты…любишь меня?…