Пять точек весны

Moriturus
Пропитан пылью дорожный бинт
И сварен в железной кружке города,
Потом добавлен стёкол ангидрит,
И всё пропущено сквозь ватку холода.
 
Пять точек, – хватит на сегодня, –
Повыше локтя жгут ручья.
Игла столбов в проспекта вену входит,
А кровь в баян, как мутная струя.
 
А-а-ах… вот оно блаженство созерцанья…
На ложке пруда героина лёд…
Свободное, парящее сознанье…
Приход Весны… ка-а-ако-о-ой при-и-ихо-о-од!..
 
И прошлогодних листьев шмаль…
Или убойный грязи пластилин…
Пусть думка бросит мысли вдаль,
Взорву косяк… потом ещё один…
 
Я подлечу ракету парка…
Пробьёт на кашель дым костров…
И смеха истеричные припадки
Я забычкую в пяточку домов…
 
Ещё пять точек?.. или, может, хватит?..
Нет, лучше Солнца золотой укол…
Приход Весны меня пусть обезглавит,
Пока час летней ломки не пришёл…