Всё ещё будет линия жизни

Лора Козельская
Откусила кусок пирога, запеченного с грустью,
А он в горло нейдёт, хоть снаружи дави - не дави.
Запиваю горячею болью - а может, отпустит?
Но все хуже и хуже от неразделённой любви!

А могла веселиться на танцах в саду под гармошку
И следить с сеновала, как падают звезды в ночи...
Только в доме пустом я присела поесть на дорожку
И отравой запить - это ж надо когда-то лечить!

С глаз долой - не из сердца, напрасно толкуют в народе.
С глаз - уже! Только сердце, зараза, болит и болит.
Если линия жизни моя за запястье уходит,
То и жажда придёт и вернётся еще аппетит!