Радугой раскрашиваю снег

Татьяна Ларина
*********************************
(Я живу в своём мирке идей,
Спотыкаясь пробежит за веком век.
Отгоняя скуку бледных дней,
Радугой раскрашиваю снег.)
*********************************

Я живу в своих стихотвореньях
Тухлость жизни в комок бумажный смяв,
Лишь в немых моментах вдохновенья,
Ватною щекой к траве припав,

Робкий голос счастья снова слышу,
В розовых тонах воображенья.
На свободу выпущенной птицей,
В руки мне летит без промедленья.

А за счастьем в голубой косынке,
Платьице в горошек, каблучки;
С детского сошедшая рисунка,
По моим следам удача мчит.

За холмом любовь смычком по струнам
Паутину вьёт из слов и нот.
Как бывает жизнь, порой, паскудна,
В этом мире всё наоборот.

Я живу в своих наивных сказках.
На любую мерзкую погоду,
В сундучке запрятана ждёт маска,
В этот день послужит мне микстурой.