Вечность

Трощенкова
Когда оранжевые пальцы заката
Соскребут с неба остатки ушедшего дня,
Стая белых птиц, оторвавшись от берега,
Острой силой крыльев размахнет горизонт,
Раскалывая небо на осколки воспоминаний и надежд.
И в пространстве между "было" и "будет"
Проступит "есть" и "всегда" - ясный путь к ущелью вечности.
Там, в пустоте без времени, утонут белые птицы,
Сумевшие застыть на острие мгновения,
Смыкавшего теплую южную ночь
В холодной бесконечности.