Прошла любовь. Завяли помидоры

Mihey
Прошла любовь. Завяли помидоры,
Оставиви в грядках сердца глубокие черты
И заросли зеленою тоскою у моего забора
Совместных радостей наши цветы.

Но не забыть тепла ее прекрасного лица-теплицы,
Которое так долго грела душу мне.
Надолго в память впились  ее пустые ресницы,
Как одуванчик, что летел тогда в окне.

И погубил нас химикат непонимания
И разошлись во мнениях, как тяпка и сорняк.
Теперь не нужно мне особого ухода и внимания
Отныне буду я колюч и зелен, в общем буду кактус-холостяк.