Изначально и блаженно...

Леонид Латынин
Изначально и блаженно,
Непростительно смешно,
Больше нощно, реже денно
Месяц лыбится в окно.

Он так близок, так наряден,
Так программен и пятнист,
Бесприютен, безотраден,
С древа жизни желтый лист,

Я к нему подсяду ближе,
Чашку с чаем наклоню,
Чтобы вспомнить, как в Париже
Мы гуляли с парвеню.

Как чесал он  щеткой кожу,
Как ворочал головой,
А потом я жизнь умножу
Скучной стрелкой часовой.

В ожидании итога,
В исчерпании стези.
Боже, Боже. Ради Бога,
Только в этом, помози…

17 марта 2002