Лошадь

Лена Шварцман-Нелидова
Звенит рабочая пчела,
Жизнь обеспечивая трутням,
А я несусь по длинным будням,
Закусывая удила.

Не отвлекаясь на ландшафты,
Копыта разбивая в пыль,
Не пью ни с кем на брудершафты,
Жую один сухой ковыль…

И вдруг, запыхавшись от бега,
Угадываю сверхчутьём,
Что кто-то прицепил телегу,
Со старым скарбом и тряпьём.

А тот, чьё имя сердцу мило,
Уже зовёт меня Кобыла,
И, улыбаяся при том,
Вооружается кнутом.

Сурово жизнь меня хлестала
По жарко дышащим бокам,
И я заметно подустала
Скакать по кочкам и пенькам…

Как видно, рок меня пришпорил,
Глаза Лошадушке зашорил,
Как Сивка-Бурка я, из сказки,
Скачу к неведомой развязке…

2001г.