А мне бы научиться прыгать в ночь

Киевлянка
...А мне бы научиться прыгать в ночь,
Как в омут неизведанный, манящий,
Чтоб позабыть на миг о настоящем, 
Сопротивленье тела превозмочь, 

И раствориться в небе от экстаза,
Вкушать, смакуя, новый лик Авроры, 
И, не боясь завистников укоров,
Рассыпаться сиянием алмазным,
 
Разлиться самым тёплым в мире морем
У ног твоих... Учитель мой, о, где ты?
Мольбы мои услышаны лишь ветром
Предутренним над опустевшим полем...