Бездомная любовь

Лена Шварцман-Нелидова
Эй, люди, кто имеет кров
              и мягкую кровать,
Мою бездомную любовь
               пустите ночевать!
Она устала от ходьбы
             по улицам, без сна,
Но под ударами судьбы
                не сгорбилась она.
Она упряма и сильна,
           и терпит всё без слов.
Все беды вытерпит одна,
                бездомная любовь.
Но без уюта и тепла ей грустно,
                тяжело…
И всё ж она меня нашла,
                завистникам назло.
Она, бродя по площадям,
                промерзла на ветру,
Её я спрячу от дождя
                и слёзы ей утру.
Согрею сказками из грёз,
                и боль заговорю,
Луну и миллионы звезд
                на память подарю.
Когда ж наступит день опять,
                уйдет она из снов.
Я вечно буду догонять
                бездомную любовь…

2002г.