Кораблик

Комаров Дмитрий Алексеевич
В далёких тропических водных просторах,
По тёплым солёным волнам,
Качаясь, несётся кораблик мой скорый,
Себе предоставленный сам.

Его ослепляет палящее Солнце
И грозы в густых облаках.
Не видит он бликов в знакомых оконцах -
Лишь пальмы на островах.

Я сделал его, надеясь и веря,
По-детски...наивно...смешно.
Надеясь...напрасно, а жаль, ведь теперь я
Не маленький мальчик давно.

Я думал, что он обогнёт всю планету,
За месяц увидит весь свет.
И я отпустил его к вечному лету,
На бортике выжгя "ПРИВЕТ!"

Мечталось мне, будто "ПРИВЕТ!" мой согреет
Сердца дальних братьев моих;
Мечталось, что мир скоро наш подобреет
За считанный радости миг.

Но я ошибался в тех людях жестоко,
Им дела нет до него,
Кораблика дружбы в просторах далёких,
Смущённого... И одного...

И он продолжает свой путь бесконечный
Под песни далёких ветров,
Живя только мигом одним скоротечным...
Вдали от родимых лесов...