капля воды

Марьяна Вб
Как в пустыне Сахаре
Без капли воды
Жизнь пролетала,
Заметая следы.

Далеко караваны
Богатые шли,
А великие ханы
Были вовсе вдали.

Во рту было горько,
Болела глава
И не знала я, сколько
Будет длиться бархан -

Шла, изнывая
От боли внутри.
Умирала стоя,
Без капли воды.