24. 07. 90 Poulichon de vingt ans Сижу с тобою рядом и смотрю...

Дмитрий Евдокимов
Pour Lecteur:
Le Vase Brise...

Сижу с тобою рядом и смотрю --
Постичь стараясь, и не в силах,
Такой любви, какой горю,
Я не видал ни разу в грезах.

Давно уже ты взрослый человек,
А я игривый жеребенок --
Скачу, куда прикажешь ты,
И возвращаюсь, ткнувшись носом.

Тебя забавит его прыть,
И ты играешь с ним шутливо:
То отгоняешь его прочь,
То вновь зовешь, зарывшишь в сено.

А он такой еще ребенок --
Обид не знало его сердце,
Когда нещадною рукою
Случайно ваза разбивалась...
 
24.07.90