31. 07. 90 Servus - Reginae Не рассыпаю серебра...

Дмитрий Евдокимов
А.Блоку

Не рассыпаю серебра,
Подкинув чашу золотую,
Не одеваю я в меха
Свою царицу дорогую.

Тебе дарю я лишь стихи --
И это все, что я имею:
Смиренный раб твоей ноги --
Твоей руки просить не смею.

Шатер твой дорог для меня,
Сияньем злата поражает,
Но я хочу в нем лишь тебя --
Любовь к тебе меня сражает.

Ты в нем державна и горда,
Ты лишь улыбкою играешь --
К рабу своему ты тверда
И лишь забавы в нем желаешь.

К твоим всегда паду ногам --
Позвать еще ты не успеешь.
Не преградить мне путь снегам,
Пока любить меня умеешь...

Но игры все твои стерплю --
Дарить умеешь миг услады.
Твою я вольную порву --
Не жить мне вне твоей ограды.
 
31.07.90