21. 08. 90 Кошка другу-воробью Неслышно музыка играет...

Дмитрий Евдокимов
А.Ахматова
ANDANTE

Неслышно музыка играет,
Ты мне о чем-то говоришь,
Во мне все будто замирает --
Устами сердце мне сверлишь...

Слова твои меня тревожат
Прогнозом будущих потерь.
Не разлюблю тебя я все же,
Глаза сияют: "Мне не верь!"

Не потому ли ты их прячешь,
Боясь их светом выдать мне
Того, что в сердце ты скрываешь,
Того, что видела во сне?

Боясь обжечь чужие крылья,
Тепло свое мне не даешь,
Но почему "что съежил перья?"
Вопрос тогда мне задаешь?

21.08.90