23. 08. 90 Сказка о Золотом Петушке для взрослых Ты героиня моих

Дмитрий Евдокимов
Ты героиня моих снов
И постоянно -- сновидений,
Основа всех моих основ
И остов всех моих суждений.

Открыла мне ты новый мир,
Тобою ярко освещенный.
Вообразил тогда кумир,
Что он любовью освященный.

Однако Пушкин описал,
Как Петушок слетел со шпиля:
За то, что царь не пожелал
Совету друга внять немедля.

Невесту бросить он не смог,
Что долго так во сне он видел.
И наказал его злой рок
За то, что он в любовь поверил...
 
23.08.90