Дмитрий Евдокимов
Осень, холод, ты не звонишь --
Что-то сделано не так.
Ты опять меня изводишь,
Снова я тебе чужак.

Но пока вот так я думал,
Вдруг звонок прорезал тишь:
Все пропало, что надумал --
Снова я в когтях как мышь...

17.09.90


* * *

Ты мурлыкаешь, но кошка:
В хитрых глазках огонек.
Мне мяукаешь с окошка,
Пряча в лапке коготок.

Поиграть ты очень любишь,
Мышке хвостик подарив.
А потом -- ой, как придушишь,
Зубки острые вонзив...

17.08.90
 

* * *

Нас дождик мелкий мочит,
Но мы с тобой вдвоем.
Никто нас не морочит --
Мы песенки поем.

И пусть никто не слышит
У песенок тех слов:
Кто рядом -- тот услышит
И все поймет без слов...
 
17.09.90


Полночный разговор

Ты в настроении хорошем,
Ну что ж, слегка лишь поморочим
Пред тем, как дать тебе поспать
И снова сны свои видать.

Я наболтаю тебе много,
Боюсь, что будет и премного,
Да только как себя унять,
Когда изволишь меня звать?..

18.09.90


Цент

Приятен голос до беспутства,
И нету большего безумства,
Чем не ответить тебе "Есть!",
Хотя последствий всех не счесть.

Но поздно, поздно что-то делать --
Придется мне судьбу изведать:
Мечтал с тобой я о полете,
И вот, мечта уж на излете.

С тобой уедем в край далекий:
Рай лишь на сутки -- невысокий
У счастья будет здесь проуент --
Давай забросим этот цент.

На счастье бросим мы монетку --
Оставим тайную пометку,
Чтоб возвратиться сюда вновь,
В реальный брак придя из снов.

Ну а пока спокойной ночи
Тебе, ласкающая очи,
Мне остается пожелать,
Чтоб снова ты могла позвать...
 
18.09.90