20. 09. 90 Царскосельские пруды На лодках в Царское кататься...

Дмитрий Евдокимов
На лодках в Царское кататься --
Наступит лето -- увезу.
Но надо ведь его дождаться
Сквозь осень, зиму и весну.

И на Большом пруду тогда мы
С тобой до Грота доплывем,
На мостик Мраморный посмотрим,
К Турецкой бане повернем.

Здесь Гумилев гулял, и Анна
Вдыхала новые стихи.
Поймешь и ты, как мне желанна --
Вновь попрошу твоей руки.

20.09.90