НЕ

Овчинников В.И.
Так  не  хотелось  начинать  с  частицы  НЕ,
Так  надоело  скирипучее  “не  надо”
Болтаю  с  воздухом,  скользящим  по  спине,
И  с  пустотой,  болтающейся  рядом.
Я  говорю  с  тобой.  О,  если  бы  хоть  раз
Хоть  раз  прислушалась  ты  к  мыслям -разлетайкам!
Исхода  нет.  Как горько- весело  у  нас,
Ma  chere,  не  правда  ли?  Развинчивались  гайки,
Топился  мозг  и  ночью  дергалась  рука,
Хотелось  выть  и  выть,  протяжным  жутким  воем
Мой  друг...  Ну  да,  я  думал,  друг.  Прошли  века,
Я  понял  все.  И  вот  бегу  из  под  конвоя.
Мой  милый  друг,  мой  милый  друг,  мой  милый  друг,
Сто  тысяч  раз.  А  вдруг  ты  все-таки  услышишь,
Как  я  кричу,  как  раздается  сердца  стук.
А  вдруг  ты  тоже,  как  и  я,чуть-чуть  повыше.
Чуть-чуть  не  здесь,  чуть-чуть  над  уровнем  земли,
И  прикоснешься  воспаленною  душою
К  моей  такой же  воспаленной. Понесли
Лихие  кони.  Чуть  помедленнее,  что-ли.
Все  будет  НЕТ,  Все  будет  NO,  Все  будет  NICHT,
Все  будет  так,  как,  я  не  знаю,  кто,  но  хочет.
Не  будет  встречи  дней  моих  и  дней  твоих.
Палач  мой  праведный  уверенно  заточит
Свой  инструмент.
И  с  пожеланием  добра
Исполнит  долг  и  план  свой.  Небо будет  радо.
Все  будет  “БЫЛО”.  Может  быть,  еще  вчера.
Я  так  и  знал.  Я  был  уверен,  что  “НЕ  НАДО”