*** Временные отношения

Исаев Максим
Мы рвем время на части,
Отрезая куски себе равные,
А оно, ни с кем не считаясь,
Улетает от нас в разные стороны.

Я храню ее тайну вечную:
Глаза синие на стрелки смотрят,
Выбегая на полосу встречную,
Вижу: оно вновь от меня уходит.

Я так ждал это время долго,
И я боялся, что могу не успеть,
А теперь, наверное, уже поздно настолько,
Что нет смысла мне даже жалеть.

Все уходит от нас белым облаком,
Вот так времени не остается.
И становится неожиданно холодно -
Это время над нами смеется.

Я смотрю в ее глаза печальные,
Беспокойные на время разлуки.
Удивительно, ласки случайные
Мне опять обжигают руки.

И я вновь рву время на части,
Разбивая его на моменты.
Я когда-нибудь так буду счастлив,
Что не буду считать своё время.