Автопортрет

Diana August
Я смотрю на мир глазами кошки,
Серая, как праздники душа.
Знаю я, что этот мир хороший,
Только чем-то я не подошла.
За окном моим сияют звезды,
И горит огнем моя звезда.
А в глазах моих слепые слезы,
Много их, лишь я всегда одна.
Я принадлежу не волчьей стае,
И не мне летать с клубами птиц.
Одинокий волк стоит пред вами,
Одинокий волк средь белых лиц.
Я гляжу на мир глазами кошки,
Как все кошки ночью я темна,
Не могу понять кто здесь хороший,
И кому как волк не подошла.
   20.07.98.